01/02/2017 – El crecimiento del plástico ha sido prácticamente exponencial y actualmente, 4% de la producción mundial del petróleo se destina a este producto y otro 4% se destina a moverlo. En total 8% del total de fósiles se usan para el plástico.





Adicional eso, prácticamente todo lo producido es de carácter desechable, una escasa parte es producto duradero. Aunque es variable según el país, alrededor del 22% al 43% de la basura plástica termina en el basurero, sin ser reciclada.

Aunque hay muchas ‘soluciones’ actualmente, la mejor vía que se puede tomar mientras se deja de usar este producto, ES RECICLAR. La única mejor solución sería, NO CONSUMIR plástico – como hasta ahora han hecho tres municipios pioneros en Guatemala: San Juan Sacatepéquez, Cantel y San Pedro La Laguna.

Más noticias internacionales AQUÍ y nuestro resumen general de noticias AQUÍ.




Share Button